Your browser does not support JavaScript!
設計學院-視覺傳達設計系
歡迎光臨~台南應用科技大學
最新消息
[ 2014-09-18 ] 招生資訊
榮譽快報

 

2016德國iF設計獎

  1. 姓名:洪子桂
  2. 主題名稱:where next
  3. 榮獲獎項:100大
  4. 設計理念:以北極熊快滅絕作為主題,因為地球暖化造成北極海冰不斷融化,北極熊要找到能棲息的海冰都十分困難,地球環境也越來越苛刻。我的作品上,以驚嘆號-警戒的意思作為發想,以俯視的方式呈現出北極熊尋找海冰的模樣,標語「Where next」除了說明北極熊的海冰下一塊在哪,還有一個更值得省思的意義,就是「誰是地球暖化的下一個受害者」。


2016德國iF設計獎

  1. 姓名:許紜綺、林美利、陳祖慧
  2. 主題名稱:好皂
  3. 榮獲獎項:300大
  4. 設計理念:藉由肥皂方式、包裝材料去傳達的理念,喚醒大眾對「人愛動物,動物愛人」的意識。其實是想要以更直接的方式保育動物希望藉由一些日常生活的片段,表達內心裡的感觸。宣導動物保育觀念,設計創意宣導品。此外,保育觀念須藉由教育來推廣,其中更以從生活中著手之成果最為卓越。


2016德國iF設計獎

  1. 姓名:高嘉君、呂玟萱、鄭曲吟、凃巧婷
  2. 主題名稱:童樂會
  3. 榮獲獎項:300大
  4. 設計理念:現代生活重視感情間的聯繫,跟著童樂會打造親子共廚的氣氛,一起來動手做甜點。
    視覺上:『童樂會』將孩子喜愛的聖誕節,以繽紛的色彩及造型,傳達同樂的氣氛。
    包裝上:每份包裝皆以搭配好的配料,符合現代人便利的生活形態,簡單又快速的完成甜點製作。


2015德國紅點設計獎

姓名:賴冠宇
共同創作者:無
系所:視覺傳達設計系
競賽中文名稱:2015德國紅點設計獎
競賽英文名稱:reddot award
榮獲獎項:紅點設計獎
作品中文名稱:1.共生。2.商業殺害
作品英文名稱:1.SYMBIOSIS。2.USINESS KILLS
 

SYMBIOSIS共生

「SYMBIOSIS共生」是利用反覆手法,把魚群和海浪融為一體,相爭彼此依存概念,喚醒大家對海洋資源保育和生態環境的維護。
 

BUSINESS KILLS商業殺害

「BUSINESS KILLS商業殺害」則是把犀牛、鹿和大象畫在斷頭台上,把斷頭臺刀片用條碼取代,而三隻動物的角則呈現金色質感,象徵人類取其角的貪婪,「我想告訴大家,沒有買賣,沒有殺害!」

得獎感言:

大學四年來致力於設計的創作,雖曾獲國內外等各項大獎,但以「共生」、「商業殺害」雙作品,榮獲被譽為設計界奧斯卡的「2015德國紅點設計獎」(reddot award),感到無比的榮耀。 
今後我會像作品一樣,強調人類必須尊重自然、愛護自然,才能永續發展。以人道精神傳達對世界的關懷,對生態的重視。感謝視傳系諄諄教誨指導我的每一位老師。

2014 第13屆墨西哥國際海報雙年展

姓名:賴冠宇

共同創作者:無

系所:視覺傳達設計系

競賽中文名稱:2014 第13屆墨西哥國際海報雙年展

競賽英文名稱:2014 13th The International Biennale of Poster in Mexico

榮獲獎項:入選

作品中文名稱:台灣

作品英文名稱:Taiwan

核定獎項:第一等 入選

獎金額度:25,000

得獎感言:

很榮幸能在第一等的海報雙年展。
墨西哥海報雙年展中脫穎而出。
也感謝無數曾經幫助過我的人,給予過我意見的人。
在大學這幾年給予我很多的啟發,
這個獎項是我比賽的這條路程以來,
第一次得到的認可。
 
對我來說是一個很大的鼓勵,
今後我會更努力在設計的這條道路上,
抱持著最大的熱情,以及嚴謹的態度面對。
也會像作品一樣,強調人類必須尊重自然、
愛護自然,才能永續發展。
以人道精神傳達對世界的關懷,對生態的重視。
活動紀實

2014畢業成果展

最後更新日期
2016-04-26

數據載入中...