Your browser does not support JavaScript!
【比賽資訊】第十屆國際文華文暨教育盃電子書創作大賽

Responsive image

 

 

本次第十屆國際華文暨教育盃電子書創作大賽將繼續推動,提供更為方便與豐富的創作編輯工具雲平台,過程中參賽者將可充分學習與養成解決問題與表達的能力,透過教育,閱讀來融和創新創造,提升學生向上的力量,讓參賽者多元寶貴的知識想法都可以具體產出作品,並與國際各界參賽者分享與交流 。

教育組

GOGOFINDER

為體現教育與閱讀的本質,實踐其核心素養價值,本組創作不限主題,期待參賽者可以有創新創造思維,在各領域探索挖掘一個具備彙整與分享價值的內容框架與主題,透過閱讀,採訪,網路,多媒體工具的使用,學習團隊分工,作品內容及口語能力表達,讓最寶貴的作品透過比賽雲平台可以產出並與各界交流分享。

參賽資格

國內國小/國中/高中/高職/大專院校(包含碩博士班學生)/海外/持有學生證、教師證或在校服務證明文件者。 參賽人數一組最高上限6人,可以個人或團隊方式參加,參賽學生至少需有一名指導老師(*專業比賽類不在此限)。 參賽作品限完成頁數至少需10頁(含)。

各組參賽人員資格條件說明:

  1. 國小組:海內外國小之在學學生。
  2. 國中組:海內外國中之在學學生。
  3. 高中組:海內外高中之在學學生。
  4. 高職組:海內外高職之在學學生。
  5. 大專組:海內外大專院校之在學學生(包含碩博士班學生)。
  6. 教師組:海內外各級學校及教育單位之教師或服務人員。

※ 教師及教育單位服務人員參賽一律歸為教師組,不論是否身為參賽學生之指導老師。(領獎前需先出示相關在校服務或教師證明文件影本,業界講師可不用)。 ※ 海外組 :持國外身分證之參賽學生及教師,指導教師需具備教師資格。(領獎前需先出示相關教師證明影本,業界講師可不用)

 

 

專業組

為落實達人與職人的專業研究精神,本組將邀請長期對專業議題與未來對於數位出版,電子書相關領域有興趣的學生、社會人士報名,期待可以產出具備閱讀及商業價值的作品,進而與大賽相關數位出版平台、業界出版單位進行後續商業對接可能性,進而提升國內出版內容的多樣性,本組參賽者最終作品必須以EPUB格式進行提交。

參賽資格:

  1. 專業組:學生、社會人士皆可參加。
  2. 原創組:學生、社會人士皆可參加。

 

 

專題組

參與教育類別或是專業類別,皆可在報名專題類別,詳細專題資訊請參考 :

https://10thebook.gogofinder.com.tw/group.php?Class=2

 

更多詳情請參考:活動網站

瀏覽數